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Desinfección del agua

Si en tu comunidad el agua no es potable …

  • – Hiérvela por 10 minutos y deposítala en un recipiente limpio y con tapa, recuerda no introducir las manos o cualquier utensilio que pueda contaminarla.
  • – También puedes utilizar dos gotas de cloro por cada litro de agua, déjala reposar durante media hora antes de usarla.
  • – Es importante desinfectarla aplicando cloro en tinacos y cisternas.
  • – Recuerda lavar y desinfectar estos depósitos de agua cada 6 meses, ahh! y no olvides taparlos… así previenes enfermedades gastrointestinales y de la piel.
  • – Es importante su desinfección para prevenir enfermedades gastrointestinales… sigue los siguientes consejos.
  • – Lava y cepilla con agua corriente frutas y verduras y desinféctalas después sumergiéndolas durante 30 minutos en agua que contenga cinco gotas de cloro por cada litro de agua.
  • – Recuerda lavarte las manos antes de comer, preparar alimentos y después de ir al baño.

      
Lava frutas y verduras                                                            Hierve el agua